Wein- und Mostanalysen

Öffnungszeiten

8.00 – 12.00 Uhr und von 14.00 – 17.00 Uhr

Sommermonate (Juni bis August): 8.00 – 12.00 Uhr und von 14.00 – 16.00 Uhr

Wein-, Crémant- und Schaumweinanalysen

Basisanalysen

Alkohol, Zucker (Summe Fruktose + Glukose), pH-Wert, Gesamtsäure, freie- und gesamte SO2, Weinsäure, L-Äpfelsäure, L-Milchsäure, Essigsäure, relative Dichte, CO2-Überdruck und Eiweißstabilität

Spezifischere Analysen

Sorbinsäure, Gesamtpolyphenole, Gehalt an Eisen und Kupfer, Kohlensäuregehalt und Weinsteinstabilität

Mostanalysen während der Traubenlese

Analyse der Traubenmoste: °Oechsle, pH-Wert, Gesamtsäure, Weinsäure, L-Äpfelsäure und Stickstoffgehalt (NOPA und Ammonium)

Download:

PDF Formular für Wein- und Mostanalysen

Um eine volle Funktionsfähigkeit des PDF-Formulars zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen das kostenlose Programm „Adobe Acrobat Reader“ zu verwenden (https://acrobat.adobe.com/lu/de/acrobat/pdf-reader.html).

Informationsblatt

 

Ältere Versionen des Formulars werden nicht mehr angenommen!

 

Zum letzten Mal aktualisiert am