Regionale und saisonale Lebensmittel

Mit dem Kauf regionaler Esswaren unterstützen Sie die einheimische Lebensmittelproduktion. ©MAVDR

„Sou frësch, sou Lëtzebuerg“

Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde Ernährung mit saisonalen Lebensmitteln aus der Region. Informationen zu regionalen Produkten und saisonale Rezepte finden Sie auf regionalsaisonal.lu.

Gerade in Zeiten, in denen die Abhängigkeit von internationalen Lieferketten sichtbar wird, sollten Verbraucher die Chance nutzen, mit ihrem eigenen Kaufverhalten zu bestimmen, welche Lebensmittel in Zukunft im Supermarkt im Regal liegen werden. Dabei besteht der erste Schritt darin, sich zu informieren welche Lebensmittel die landwirtschaftlichen Betriebe in Luxemburg produzieren und wo man diese kaufen kann.

Das Ministerium für Landwirtschaft, Weinbau und ländliche Entwicklung sensibilisiert die Bürger für die Vorteile unserer regionalen und saisonalen Lebensmittelproduktion und die kurzen Vermarktungswege „vom Feld auf den Teller“. Neben der öffentlichen Informationskampagne „Sou frësch, sou Lëtzebuerg“ sind auch erhebliche Haushaltsmittel für die konkrete Diversifizierung und Förderung der kurzen Wege und der lokalen, qualitativ hochwertigen Landwirtschaftsproduktion vorgesehen.

Der Saisonkalender

Einen Überblick zu den in Luxemburg regional und saisonal angebauten Obst- und Gemüsesorten verschafft der Saisonkalender. Die Online-Version finden Sie auf regionalsaisonal.lu.

Zum letzten Mal aktualisiert am