Ernährung
Aktuelles
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Zusammen Antibiotikaresistenzen vorbeugen
Der falsche Einsatz von Antibiotika bei Tieren führt zu Antibiotikaresistenz und stellt eine massive Bedrohung für die öffentliche Gesundheit dar.
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Passation des pouvoirs
La responsabilité ministérielle est passée de Claude Haagen à Martine Hansen.
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Änderung einer geschützten Ursprungsbezeichnung
Betrifft die Änderung der Produktspezifikation der geschützten Ursprungsbezeichnung „Miel - Marque nationale du Grand-Duché de Luxembourg“.
Über Jahrhunderte hinweg ist die Ernährung eine zentrale Herausforderung für die Menschheit gewesen. Die aktuelle Komplexität rund um die Ernährung besteht darin, die wachsende Weltbevölkerung mit hochwertigen Lebensmittel zu versorgen und gleichzeitig die natürlichen Ressourcen maximal zu schonen, um so auch zukünftigen Generationen eine Nahrungsmittelsicherheit zu garantieren.
Diese sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Herausforderungen zwingen uns, unsere Produktions- und Konsumgewohnheiten von Grund auf zu überdenken.
Mit der am 20. Mai 2020 vorgestellten Strategie „Farm to Fork“ will die EU-Kommission ein nachhaltiges Lebensmittelsystem für Europa schaffen, das die Ernährungssicherheit gewährleistet und sowohl die Menschen als auch die Umwelt schützt.
Das Ministerium für Landwirtschaft, Weinbau und ländliche Entwicklung fördert und unterstützt daher auf nationaler Ebene konsequent:
- eine landwirtschaftliche Produktion mit umweltfreundlicheren Praktiken und Biolandwirtschaft,
- den Konsum von saisonalen und lokalen Produkten,
- den Kampf gegen die Verschwendung von Lebensmitteln.
Ausführliche Informationen über die Lebensmittelsicherheit finden Sie hier.
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