Ernährung
Aktuelles
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Kennzeichnung der Herkunft von Lebensmitteln
Parlamentarische Anfrage 829 des Abgeordneten Gusty Graas zur Kennzeichnung der Herkunft von Lebensmitteln.
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Nachhaltig essen: Regional und saisonal
Neuauflage der Sensibilisierungskampagne „Sou frësch, sou Lëtzebuerg“
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Produktion und Konsum von Fleisch
Parlamentarische Anfrage 662 der Abgeordneten André Bauler und Luc Emering zu Produktion und Konsum von Fleisch.
Über Jahrhunderte hinweg ist die Ernährung eine zentrale Herausforderung für die Menschheit gewesen. Die aktuelle Komplexität rund um die Ernährung besteht darin, die wachsende Weltbevölkerung mit hochwertigen Lebensmittel zu versorgen und gleichzeitig die natürlichen Ressourcen maximal zu schonen, um so auch zukünftigen Generationen eine Nahrungsmittelsicherheit zu garantieren.
Diese sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Herausforderungen zwingen uns, unsere Produktions- und Konsumgewohnheiten von Grund auf zu überdenken.
Mit der am 20. Mai 2020 vorgestellten Strategie „Farm to Fork“ will die EU-Kommission ein nachhaltiges Lebensmittelsystem für Europa schaffen, das die Ernährungssicherheit gewährleistet und sowohl die Menschen als auch die Umwelt schützt.
Das Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Weinbau fördert und unterstützt daher auf nationaler Ebene konsequent:
- eine landwirtschaftliche Produktion mit umweltfreundlicheren Praktiken und Biolandwirtschaft,
- den Konsum von saisonalen und lokalen Produkten,
- den Kampf gegen die Verschwendung von Lebensmitteln.
Ausführliche Informationen über die Lebensmittelsicherheit finden Sie hier.
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