Ernährung
Aktuelles
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Honig aus Drittländern
Parlamentarische Anfrage 468 der Abgeordneten Mars Di Bartolomeo und Claire Delcourt zu Honig aus Drittländern.
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Débattre sur l’avenir des systèmes alimentaires
Martine Hansen au Forum mondial pour l’alimentation et l’agriculture
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Legehennenhaltung, Eierproduktion und -vermarktung
Seit November 2023 bestehen angepasste gesetzliche Bestimmungen im Bereich der Legehennenhaltung.
Über Jahrhunderte hinweg ist die Ernährung eine zentrale Herausforderung für die Menschheit gewesen. Die aktuelle Komplexität rund um die Ernährung besteht darin, die wachsende Weltbevölkerung mit hochwertigen Lebensmittel zu versorgen und gleichzeitig die natürlichen Ressourcen maximal zu schonen, um so auch zukünftigen Generationen eine Nahrungsmittelsicherheit zu garantieren.
Diese sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Herausforderungen zwingen uns, unsere Produktions- und Konsumgewohnheiten von Grund auf zu überdenken.
Mit der am 20. Mai 2020 vorgestellten Strategie „Farm to Fork“ will die EU-Kommission ein nachhaltiges Lebensmittelsystem für Europa schaffen, das die Ernährungssicherheit gewährleistet und sowohl die Menschen als auch die Umwelt schützt.
Das Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Weinbau fördert und unterstützt daher auf nationaler Ebene konsequent:
- eine landwirtschaftliche Produktion mit umweltfreundlicheren Praktiken und Biolandwirtschaft,
- den Konsum von saisonalen und lokalen Produkten,
- den Kampf gegen die Verschwendung von Lebensmitteln.
Ausführliche Informationen über die Lebensmittelsicherheit finden Sie hier.
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