Struktur der landwirtschaftlichen Betriebe

Jährliche Agrarstrukturerhebung

Informationen über die Struktur der landwirtschaftlichen Betriebe, wie die Flächennutzung, die Viehbestände, die Arbeitskräfte oder die Ausstattung der Betriebe, werden jährlich bei den landwirtschaftlichen Betrieben erhoben.

Für die Flächennutzung und die Tierbestände werden die Verwaltungsdaten (Integriertes Verwaltungs- und Kontrollsystem, Rinderdatenbank SANITEL) herangezogen. Die übrigen Daten werden vom Service d’économie rurale und dem Institut Viti-Vinicole direkt bei den Landwirten und Winzern erhoben. Der Fragebogen muss jährlich online auf MyGuichet.lu übermittelt werden.

Die im Rahmen der Beihilferegelungen der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) detaillierten Informationen über die Flächennutzung und Tierbestände werden durch einen speziellen Fragebogen zu den übrigen Strukturmerkmalen ergänzt.

In regelmäßigen Zeitabständen werden ebenfalls Informationen über die Produktionsmethoden im Ackerbau, zur Weidehaltung, zur Lagerung und Ausbringung von organischen Düngern usw. erhoben.

Die Rinder- und Schweinebestände werden zweimal jährlich erhoben, wobei für die Rinder die Informationen aus der Rinderdatenbank SANITEL herangezogen werden.

Informationen werden in übersichtlicher Form hier und auf dem Statistikportal veröffentlicht.

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