Pflanzliche Produktion
Marktfruchtbau und Futterbau
Die Erzeugung im Marktfruchtbau und im Futterbau sowie die Erzeugerpreise für Marktfrüchte werden jährlich erhoben.
Die wichtigsten Datenquellen beim Marktfruchtbau sind die jährliche Agrarstrukturerhebung und die Erhebung der Erntemengen (Inventar zum Ernteabschluss) bei den Buchführungsbetrieben des SER.
Bei den Futterbaukulturen werden die Erträge anhand der Resultate der Sortenversuche der ASTA bei Silomais und Gras sowie der Resultate der Grünlandversuchsparzellen der Ackerbauschule ermittelt.
Die Erzeugerpreise für Marktfrüchte werden anhand einer Umfrage bei den Betrieben, die Getreide und andere Marktfrüchte von den Landwirten erfassen, ermittelt.
- Landwirtschaftliche Fläche je nach Kultur (ab 1950)
- Landwirtschaftlich genutzte Fläche (LGF) und durchschnittliche LGF pro Betrieb (ab 1907)
- Besitzverhältnisse der landwirtschaftlich genutzten Fläche (ab 1950)
- Produzierte Mengen im Marktfrucht- und Futterbau (ab 1960)
- Erzeugerpreise Marktfruchtbau (ab 1985)
- Gewerbliche Produktion von zertifiziertem Saatgut (ab 1999)
- Gewerbliche Produktion von Mischfuttermitteln (ab 1995)
Gartenbau
Die produzierten Obst- und Gemüsemengen sowie die Erzeugerpreise für Obst und Gemüse werden jährlich von der Gartenbauabteilung der ASTA anhand einer Erhebung bei den Obst- oder Gemüseproduktionsbetrieben ermittelt. Beim Obst wird sich u.a. auf die gemeinschaftliche Obstbaumerhebung (in Luxemburg Äpfel- und Birnbäume) die alle 5 Jahre von den Mitgliedstaaten der EU und zuletzt 2007 durchgeführt wird, gestützt.
Zum letzten Mal aktualisiert am