Alimentation Entrevue avec les acteurs de l’aide alimentaire La ministre Martine Hansen salue leur engagement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

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(d.g.à.dr): Patrick Hau, directeur adjoint ALVA; Nathalie Unsen, ministère de l’Agriculture de l’Alimentation et de la Viticulture ; Irène Jamsek, HUT ; Monique Richter-Ahnen, Cent Buttek ; Christian Billon, président HUT ; François Authelet, Croix-Rouge ; Fabien Schmit, Spëndschen asbl; Martine Hansen, ministre de l’Agriculture de l’Alimentation et de la Viticulture ; André Dübbers, président Stëmm vun der Strooss; Arnaud Watelet, Stëmm vun der Strooss ; Jean Rodesch, président Banque alimentaire ; Arthur Besch, président Cent Buttek ; Manu Roche, Banque alimentaire
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La ministre de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Viticulture, Martine Hansen, a rencontré aujourd’hui les représentants de plusieurs acteurs de l’aide alimentaire : Stëmm vun der Strooss, Hëllef um Terrain (HUT), den Cent Buttek, Croix-Rouge, Spëndchen asbl et la Banque Alimentaire Luxembourg asbl.

Cette entrevue a été l’occasion d’échanger sur les défis quotidiens rencontrés par ces structures, qui jouent un rôle essentiel dans la lutte contre le gaspillage alimentaire tout en apportant une aide précieuse aux personnes en situation de précarité. La ministre a tenu à saluer leur engagement et leur travail de terrain, en parfaite cohérence avec la campagne #antigaspi menée par le ministère.

« Leur action est indispensable pour favoriser une consommation responsable et solidaire. Leurs efforts contribuent non seulement à réduire le gaspillage alimentaire, mais aussi à renforcer la cohésion sociale dans notre pays », a souligné la ministre.

Lors de la rencontre, Martine Hansen a également échangé avec les participants sur les moyens concrets par lesquels le ministère pourrait les soutenir davantage dans leurs missions. Ce dialogue constructif a été l’occasion de voir comment renforcer la collaboration entre les pouvoirs publics et les acteurs de terrain dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

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